Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновый кекс на кефире


 124 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Апельсиновый кекс на кефире Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Апельсиновый кекс на кефире

Кекс на кефире, с тонким ароматом цитрусовых, получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

Мука – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Кефир – 1 стак.

Сахар – 140 г

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч.л.

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пак.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

В приготовлении такой кекс очень прост.

Смешиваем растопленное сливочное масло, с сахаром и яйцами, взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем кефир, в котором гасим соду, ванильный сахар. На мелкой терке очищаем апельсин от цедры, добавляя цедру к тесту и все тщательно перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто. Отправляем выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.

Затем украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Все подробности и детали:

Наталия_Д

едаедакрасивый, вкусный, душистый....
и мы тута, на запах, подтягиваемся....

РыСя.

Наверное очень вкусно еда. Но позвольте дать совет, если соду положить не в кефир, а в муку Ваш кекс будет пышней подмигиваю

Катя Синявская

Очень вкусно!Спасибо за рецепт!еда