Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Стреляет искрами камин, трещат комлистые поленья


 13 из 415 
Тип работы

Интерьер Новый год Рождество Моделирование конструирование Стреляет искрами камин трещат комлистые поленья

Поделиться:

Всем теплый зимний привет!
Почему зимой теплый? Потому что мы сегодня посидим у камина. У рождественского камина. Рядом уже и елочка и подарки. Еще не весь новогодний декор мы развесили и расставили, а уже публикуем фото нового камина, родившегося у нас в квартире! Вот он такой!
Зима… Удивительно сказочный вечер…
Камин - словно сцена для танца огня,
Который мне душу усталую лечит,
Уют создавая, морозы дразня… (Л.Шахбазян)

Всем теплый зимний привет!
Почему зимой теплый? Потому что мы  сегодня посидим у камина. У рождественского камина. Рядом уже и елочка и подарки. Еще не весь новогодний декор мы развесили и расставили, а уже публикуем фото нового камина, родившегося у нас в квартире! Вот он такой!
Зима… Удивительно сказочный вечер… 
Камин - словно сцена для танца огня, 
Который мне душу усталую лечит, 
Уют создавая, морозы дразня… (Л.Шахбазян)
Вот поближе наш камин в полной готовности, но еще на рабочем, так сказать, стапеле. Размер сооружения - 110х40х100 см. Да небольшой! Но уютный!

Камин облицован диким камнем с фасада и боков, камень под крышкой. Крышка под цвет камня.

 
Камин облицован диким камнем с фасада и боков, камень под крышкой. Крышка под цвет камня.
  
 

Из деталей: каминная бронзовая решетка, пумпочки для красоты и лески с крючками (здесь потом будут висеть сапожки с подарками)

             
 
 
Кладем в каминную топку дровишки, они тихонечко тлеют, белеет тут и там на них пепел. И вдруг! Как вспыхнет огонь, как озарит теплым светом топку - красота!
  
И вот уже ожил камин, дарит огонь тепло дому, играют языки огня с дровами в опасные для последних игру, а они, дрова, радостно потрескивают дурачки деревянные!
А в комнате все темнеет и темнеет, камин светится все ярче и ярче, и вот уже все вокруг погрузилось во мрак, лишь топка ярко озарена рвущимися куда-то вверх языками огня.
  
 

Вот такой камин появился на свет в нашем доме. Сделан он руками моего мужа Игоря.

 
А теперь раскрываем секрет! Та-дам!
Фото хода работы над строительством камина раскрывает все секреты . Расписывать целый МК, думаю, смысла не имеет, потому что их уже огромное количество. Поэтому только несколько штрихов.
 
 
Четыре одинаковых коробки из ОБИ корпус, коробка от плазмы - основание, куски ПВХ-панелей, оставшихся от ремонта - крышка. Соединено все с помощью скотча, две верхние коробочки для надежности еще и опираются на алюминиевые уголки.
 
Крепление пумпочек сделано прямо насквозь, опять же для надежности - все-таки пустые картонные коробки и всё!
  
 
Отделка: основание - пленка под кирпич от ненужного фотофона, корпус - пластиковые панели из ОБИ. Решетка - кусок офисной полки для бумаг Вот и все! Ой! Еще очаг: китайский огонек для каминов из ламп, вентилятора и кусочков красной ткани. Знаете, как будто концы пионерских галстуков вьются))
Дед сделал эту конструкцию для одного из холлов д/с, где иногда проходят разные мероприятия - вот сейчас холл украшен для встречи Нового года. Над камином веночек, который мы и делали для д/садика. 
Так. Теперь у нас в блоге два камина, и оба не наши! )) Один - детсадовский, другой - для кукольного домика! Очень красивый!
     
Вот как-то так! А теперь раскрываю третий секрет: первое фото - это, конечно, фотошоп. А вот это - натуральное: камин в обстановке детского сада!
Всех с наступающим Новым годом!
Вот такой теплый уютный камин появился... в детском садике наших внучек!))) Да-да! Это второй секретик! 
  
Дед сделал эту конструкцию для одного из холлов д/с, где иногда проходят разные мероприятия - вот сейчас холл украшен для встречи Нового года. 
Над камином веночек, который мы и делали для д/с.
Соорудили веночек для детского сада для украшения группы к Новому году. Делали самый легкий и быстрый: бублик из газеты на проволоке, мишура, шары, бант. Диаметр венка 30 см.
 
Так. Теперь у нас в блоге два камина, и оба не наши! )) Один - детсадовский, другой - для кукольного домика! Очень красивый!   
Вот как-то так! А теперь раскрываю третий секрет: первое фото - это, конечно, фотошоп. А вот это - натуральное: камин в обстановке детского сада!
Всех с наступающим Новым годом!
Спасибо, что заглянули!благодарю
Lilia-Leya

О, Господи!  Сразили наповал удивляюсь!  КРАСОТИЩА супер!!  Как настоящий!  Очень БЛАГОРОДНО смотрится. МОЛОДЦЫ жму руку!!!

Bukfa

Правда?! Вот спасибо, Лилия! Здорово!

Самурайчик

Правда...правда...Танюш...подтверждаюдажму руку...Нереально красивые каминыбраво...С наступающим НГ васприветствуюблагодарю

Bukfa

Ириш, это один камин!)))))))))

Спасибо, дорогая!

Самурайчик

А как же для кукольного домика?...Я его тоже считаюподмигиваю...Тем паче...что я раньше у тебя его прогляделадумаюсмущаюсь...Классныесупер!...Танюшда...У твоего мужа золотые рукижму руку

Bukfa

Ааааа, Семен Семеныч!

Да, такой камин да с такими канделябрами в настоящую гостиную... ммм...

Спасибо, Ириш!

lubasik

Танюшенька, прибежала погреться у вашего камина! Какой он уютный и невероятно благородно смотрится! А огонь очень даже настоящий!!!браво

 С наступающим новым годом , дорогая! Радости вам всем и здоровья!

Bukfa

Спасибо, Любочка! С наступающим!

Люканезлюка

Классный камин , отлично вписался в интерьер,очень гармонично ,смотрится всё вместе!!!

Bukfa

Людмила, большое спасибо!

Svetlana@K

Очень красиво...., натурально смотрится... Браво! Отличная работа....

Bukfa

Светлана, большое спасибо!

Janne

Невероятно красиво получилось! Действительно как настоящий! Муж умничка!

Bukfa

Ну, да, молодец! Спасибо, Жанна!

galina7067

СУПЕР !!!!!!    браво

Bukfa

Спа-си-бо!

Dalia-59

Здорово!Камин супер!Веночек очень понравился!

Bukfa

Большое спасибо, Тамара Александровна!

Корната

Баааа, я уже губы раскатала погреться к вам приехать у такого каминчика, а вы для сада сделали..)) Клас!!! Шикарный камин получился! Читаю и соображаю, где же вы его поставите?смеюсь Оказалось место давно приготовлено ! Супер получился, и веночек ему под стать!

Bukfa

Вот он строил этот камин, а я думала: если бы я или дети его попросили камин для них сделать, сколько бы надо было ждать? Три года? Больше? А тут от просьбы до установки - три недели. Все собрал, прикупил, спланировал и сделал.))

Спасибо за внимание, Натусь!