Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

РАСХВАТАЛИ ЗА МИНУТУ! ✧ 2 рецепта ВЫПЕЧКИ с Корицей


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный РАСХВАТАЛИ ЗА МИНУТУ ✧ 2 рецепта ВЫПЕЧКИ с Корицей Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Всем привет! Попробуйте приготовить замечательную выпечку дома - Булочки "Сердечки" и знаменитые булочки Синнабон с корицей и сырной глазурью.
Прекрасное нежное тесто, волшебный аромат корицы и ванилина!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

1. Булочки Синнабон
Тесто:
600 г пшеничной муки
240 мл теплого молока
2 средних куриных яйца
40 г сливочного масла
40 мл растительного масла
90 г сахара
8 г ванильного сахара (это 1 пакетик)
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л соли

Посыпка:
120 г темного сахара
16 г молотой корицы хорошего качества
70 г сливочного масла комнатной температуры

Сырная глазурь:
100 г сливочного сыра
40 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
3 ст.л сливок любой жирности (можно заменить молоком)
ванилин на кончике ножа

Всем привет! Попробуйте приготовить замечательную выпечку дома - Булочки "Сердечки" и знаменитые булочки Синнабон с корицей и сырной глазурью. 
Прекрасное нежное тесто, волшебный аромат корицы и ванилина!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

1. Булочки Синнабон
Тесто:
600 г пшеничной муки 
240 мл теплого молока
2 средних куриных яйца 
40 г сливочного масла 
40 мл растительного масла
90 г сахара 
8 г ванильного сахара (это 1 пакетик) 
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л соли 

Посыпка: 
120 г темного сахара 
16 г молотой корицы хорошего качества
70 г сливочного масла комнатной температуры

Сырная глазурь:
100 г сливочного сыра 
40 г сливочного масла 
120 г сахарной пудры 
3 ст.л сливок любой жирности (можно заменить молоком)
ванилин на кончике ножа (фото 1)

2. Булочки "СЕРДЕЧКИ"
Тесто:
Мука пш. в/с - 330 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
1 яйцо (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Масло растительное - 20 мл
Вода теплая - 160 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
Соль - 0, 5 ч.л

Для смазывания и посыпки теста:
Сливочное масло - 20 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 20 гр.
Корица - 6 гр.

После того как слепили - расстойка 30 минут. За 5 минут до выпечки смазываем яйцом. Печем до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

2. Булочки "СЕРДЕЧКИ" 
Тесто:
Мука пш. в/с - 330 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
1 яйцо (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Масло растительное - 20 мл
Вода теплая - 160 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
Соль - 0, 5 ч.л 

Для смазывания и посыпки теста:
Сливочное масло - 20 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 20 гр.
Корица - 6 гр.

После того как слепили - расстойка 30 минут. За 5 минут до выпечки смазываем яйцом. Печем до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут. (фото 2)