Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочная, ароматная курица в духовке по-гречески



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочная ароматная курица в духовке по-гречески Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Сочная, ароматная курица в духовке по-гречески

Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке, пропитанная нежным маринадом из йогурта, зелени и специй. Готовится очень просто и быстро.

Время приготовления: 60 мин.

Кол-во порций: 8-10

Калорийность:

Итого: 2265 ккал (Б- 187, Ж- 163, У- 12)

На 100 гр: 184 ккал

 

🍡Ингредиенты:

курица (голень, бедро, крылышки) – 1 кг 

йогурт (без ароматизаторов) – 150 гр 

сок лимона – 2 ст.л. 

оливковое масло – 2 ст.л.

орегано – 0,5 ч.л.

чесночный перец – 0,5 ч.л.

петрушка свежая – по вкусу

соль – 0,5 ч.л.

чеснок – 1-2 зуб. 

🍡Приготовление:

  1. Для маринада смешать: йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку;
  2. Курицу промыть, немного обсушить, выложить в глубокую миску, добавить маринад и тщательно перемешать;
  3. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него курицу, выпустить воздух, плотно завязать с другой стороны и убрать на 30 минут в холодильник;
  4. Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Через 20-30 мин (по желанию) достать из духовки и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась;
  6. Ароматная курица по-гречески готова. Подавать с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

 

Катя Синявская

Очень вкусно!еда