Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами

Вкуснейшее домашнее яблочное печенье с нежным вкусом и ароматом яблок, ванили и грецких орехов. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. Готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. По желанию можно добавить изюм, любые орехи или ягоды. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт

Калорийность:

Итого: 2684 ккал (Б- 46, Ж- 119, У- 359)

На 100 гр: 276 ккал

🍡Ингредиенты:

мука – 280 гр 

сахар – 100 гр 

яйцо – 2 шт

сливочное масло – 100 гр

разрыхлитель – 10 гр

соль – щепотка

яблоки – 2 шт

ванильный сахар – 8 гр

грецкие орехи – 30 гр

🍡Приготовление:

  1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
  2. Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить;
  3. В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто получается довольно густым и вязким;
  4. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом;
  5. В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать;
  6. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье;
  7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумяивания;
  8. Вкусное, ароматное печенье готово!

Приятного чаепития!