Поделиться:
Приветствую всех. Сегодня я хочу поделиться, своим вариантом приготовления салата под названием «Сельдь под шубой». Салатик получается сочным и вкусным, без большого количества майонеза!
Ингредиенты:
Картофель вареный - 250 грамм
Филе сельди – 2 шт.
Лук репчатый - 150 грамм
Уксус - 50 мл.
Вода - 50 мл.
Свекла вареная - 250 грамм
Морковь вареная – 150 грамм.
Майонез - 230 грамм
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Итак, первым делом маринуем лук, мы его мелко измельчаем, высыпаем в емкость, вливаем уксус, воду, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут. По истечению времени маринад сливаем.
2. Далее филе сельди нарезаем небольшими кусочками, натираем на крупную терку картофель, морковь, и свеклу.
3. Устанавливаем на блюдо форму для выпечки, и выкладываем первым слоем половину натертого картофеля и промазываем майонезом.
4. Далее также выкладываем половину моркови, раскладываем половину лука, выкладываем половину селедки и сверху половину свеклы, промазываем майонезом.
5. Снова выкладываем оставшийся картофель, слегка промазываем майонезом, раскладываем лук, селедку, морковь и свеклу. Промазываем майонезом, и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
6.По истечению времени убираем форму, украшаем листиками петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Красивый, как тортик. Хочу кусочек.
Красиво смотрится .