Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

3 РЕЦЕПТА ЛИМОННОЙ ВЫПЕЧКИ! ✧ ВОЛШЕБНЫЕ ИДЕИ!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный 3 РЕЦЕПТА ЛИМОННОЙ ВЫПЕЧКИ ✧ ВОЛШЕБНЫЕ ИДЕИ Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

3 РЕЦЕПТА ЛИМОННОЙ ВЫПЕЧКИ! Простые, вкусные и практичные идеи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного Вам аппетита!

1. Лимонный Пирог "Райский"
Для теста:
мука - 300 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 150 г
яйцо крупное - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода - 1 ст.л (при необходимости)

Для начинки:
крупный лимон - 1 шт.
мандарин - 2 шт.
сахар - 3 ст.л
крахмал - 3 ч.л (кукурузный или картофельный)

Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

3 РЕЦЕПТА ЛИМОННОЙ ВЫПЕЧКИ! Простые, вкусные и практичные идеи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного Вам аппетита!

1. Лимонный Пирог "Райский"
Для теста:
мука - 300 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 150 г
яйцо крупное - 2 шт. 
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
щепотка соды
вода - 1 ст.л (при необходимости)

Для начинки:
крупный лимон - 1 шт.
мандарин - 2 шт.
сахар - 3 ст.л
крахмал - 3 ч.л (кукурузный или картофельный)

Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45-50  минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита! (фото 1)

2. Лимонный Розан с творогом
Тесто:
Мука пш. в/с - 260 гр.
Дрожжи сухие - 4 гр. (1 ч.л с небольшой горкой)
1 крупное яйцо
Сахар - 40 гр.
Растительное (без запаха) масло - 35 гр.
Кефир комнатной температуры - 100 гр.
Молоко теплое - 40 мл
Ванильный сахар - 4 г
Цедра лимона - 5 г
Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:
Однородный творог - 200 г
Лимонный сок - 10 мл (1,5 ст.л)
Цедра лимона - 5 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 4 г

2. Лимонный Розан с творогом
Тесто:
Мука пш. в/с - 260 гр.
Дрожжи сухие - 4 гр. (1 ч.л с небольшой горкой)
1 крупное яйцо
Сахар - 40 гр.
Растительное (без запаха) масло - 35 гр.
Кефир комнатной температуры - 100 гр.
Молоко теплое - 40 мл
Ванильный сахар - 4 г 
Цедра лимона - 5 г
Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:
Однородный творог - 200 г
Лимонный сок - 10 мл (1,5 ст.л)
Цедра лимона - 5 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 4 г
 (фото 2)

3. ЛИМОННЫЕ ПРЯНИКИ
Продукты:
мука - 230 г
сливочное масло - 70 г
лимонный сок - 30 мл
сахар - 70 г
крупное яйцо категории С0 - 1 шт. (65 г)
разрыхлитель - 5 г
соль - 1 маленькая щепотка
цедра от половины лимона
сахарная пудра для посыпки

3. ЛИМОННЫЕ ПРЯНИКИ
Продукты:
мука - 230 г
сливочное масло - 70 г 
лимонный сок - 30 мл
сахар - 70 г
крупное яйцо категории С0 - 1 шт. (65 г)
разрыхлитель  - 5 г
соль - 1 маленькая щепотка
цедра от половины лимона
сахарная пудра для посыпки (фото 3)

Сакура .

Рецептик Лимонного-в закладки!улыбаюсь Как только доем Тыквенный-сразу испеку! Спасибо!