Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВСЁ Смешал и Готово! ✧ ПИРОГ "ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИН"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ВСЁ Смешал и Готово ✧ ПИРОГ "ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИН" Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Привет, друзья! Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный пирог "Пряный Апельсин". Готовится этот изумительный пирог очень быстро. Нежный, влажный, сладкий – это настоящее пряное наслаждение!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

Ингредиенты:
4 яйца
200 гр.тыква (можно заменить на свежую морковь, потереть на крупной терке в тесто)
180 гр. сахара
180 мл. растительного масла (без запаха)
200 гр. муки
90 гр. изюма
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
0,5 ст.л цедра апельсина
корица - 1 ч.л
мускатный орех - 1/3 ч.л

Для пропитки:
• вода — 50 мл;
• сахар — 15 г;
• сок апельсина — 80 мл

Для глазури:
• темный шоколад — 130 г;
• сливки 20 % — 100 мл;

Привет, друзья! Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный пирог "Пряный Апельсин". Готовится этот изумительный пирог очень быстро. Нежный, влажный, сладкий – это настоящее пряное наслаждение!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

Ингредиенты:
4 яйца
200 гр.тыква (можно заменить на свежую морковь, потереть на крупной терке в тесто)
180 гр. сахара
180 мл. растительного масла (без запаха)
200 гр. муки
90 гр. изюма
10 гр. разрыхлителя 
щепотка соли
ванилин
0,5 ст.л  цедра апельсина 
корица - 1 ч.л
мускатный орех - 1/3 ч.л

Для пропитки:
• вода — 50 мл;
• сахар — 15 г;
• сок апельсина — 80 мл

Для глазури:
• темный шоколад — 130 г;
• сливки 20 % — 100 мл;
 (фото 1)

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40 или 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Для глазури сливки нужно довести до кипения, но не кипятить. Заливаем горячими сливками шоколад и даем постоять 30 секунд. Все перемешиваем. Если комочки шоколада не растворились до конца, то глазурь подогреваем в микроволновке.
Делаем это короткими сессиями по 5-8 секунд постоянно перемешивая, чтобы не перегреть шоколад.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40 или 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Для глазури сливки нужно довести до кипения, но не кипятить. Заливаем горячими сливками шоколад и даем постоять 30 секунд. Все перемешиваем. Если комочки шоколада не растворились до конца, то глазурь подогреваем в микроволновке. 
Делаем это короткими сессиями по 5-8 секунд постоянно перемешивая, чтобы не перегреть шоколад.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже (фото 2)