Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные Колбаски с сыром.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные Колбаски с сыром Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

 
Куриные Колбаски с сыром. (фото 1)
 
Куриные Колбаски с сыром. (фото 2)

Ни одни покупные колбаски не сравнятся с этими домашними куриными колбасками сыром. Нежные, сочные, пряные. Особенно хороши на гриле. Но когда нет возможности обжарить на гриле я их готовлю либо на сковороде, либо в духовке. Такие колбаски можно приготовить и для деток или летом на мангале для большой компании.

Ингредиенты:

 

Куриные грудки - 800гр.

Филе бедра - 800гр.

Соль, перец - по вкусу

Карри - 2 ч.л.

Красный острый перец - 0.5ч.л.

Сушеный имбирь - 2ч.л.

Кетчуп - 3-4ст.л.

Чеснок – 2 ч.л.

Сыр - 250гр.

Вода холодная – 200 мл.

Оболочка

 

Приготовление:

 

 

 

 

Для колбасок я предпочитаю брать филе грудки и бедра, так они получаются сочнее. В мясорубке измельчаем в фарш. Такие колбаски можно сделать из рубленного мяса, в этом случае мясо просто мелко измельчите ножом на небольшие кусочки. Далее добавляем специи, кетчуп и соль. Соль я беру примерно 1 ст.л. на такое количество.

Добавляем натертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня «Российский». Хорошо перемешиваем. Конечно миску лучше взять больше, но мне уже не хотелось марать новую. Теперь добавляю воду, у меня ушло примерно 200 мл и так же хорошо вмешиваем.

Оставляем фарш примерно на 2 часа. В это время замочим оболочку.

По прошествии 2 часов оболочку хорошо промываю. Надеваю ее на мясорубку.

Подготовленной массой фаршируем оболочку, для этого немного продвинем фарш, выпустим лишний воздух из оболочки и завяжем узел. Далее формируем колбаски. Очень важно, чтобы оболочка была заполнена не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот. Далее завязываем конец и формируем колбаски, перекручивая на нужной длине.

 

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем с каждой стороны на среднем огне, примерно минут по 10-15 с каждой стороны. Подавайте горячими, так колбаски будут максимально сочными. Идеально подойдет острый томатный соус.

 

 

Колбаски с сыром готовы.

Приятного аппетита!

Пантерочка888

Добрый день! Интересный рецепт, хочется попробовать. Подскажите, пожалуйста, а где вы покупаете оболочку?

Готовим с Сашей

Добрый день) Спасибо большое) я беру в интрент магазине. Если нужно дам ссылку) 

Пантерочка888

Спасибо большое, буду очень вам признательна за ссылку. цветы

Готовим с Сашей

https://kupaty.com/ 

у меня свиная оболочка 28-30 мм

Пантерочка888

Спасибо огромное благодарю