Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ на торте ✧ Как сделать шоколадную глазурь для торта


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ на торте ✧ Как сделать шоколадную глазурь для торта Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Всем привет! Как сделать шоколадную глазурь и шоколадные подтеки на торте? Шоколадные подтеки несомненно делают Ваш домашний тортик еще более красивым и вкусным.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

Рецепт:
Шоколад - 50 гр.
Сливки 20 % - 60мл

Из этого количества ингредиентов можно украсить тортик 22 см (подтеки + покрытие сверху).

Всем привет! Как сделать шоколадную глазурь и шоколадные подтеки на торте? Шоколадные подтеки несомненно делают Ваш домашний тортик еще более красивым и вкусным. 

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

Рецепт: 
Шоколад - 50 гр.
Сливки 20 % - 60мл 

Из этого количества ингредиентов можно украсить тортик 22 см (подтеки + покрытие сверху). (фото 1)

Сливки нужно довести до кипения, но не кипятить. Заливаем горячими сливками шоколад и даем немного постоять. Все перемешиваем. Если комочки шоколада не растворились до конца, глазурь подогреваем в микроволновке, до однородного состояния.

Сливки нужно довести до кипения, но не кипятить. Заливаем горячими сливками шоколад и даем немного постоять. Все перемешиваем. Если комочки шоколада не растворились до конца, глазурь подогреваем в микроволновке, до однородного состояния.
 (фото 2)

В процессе украшения торта глазурь тоже можно подогревать в микроволновке короткими сессиями по 5 - 8 секунд постоянно перемешивая, чтобы не перегреть шоколад.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже.

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!

В процессе украшения торта глазурь тоже можно подогревать в микроволновке короткими сессиями по 5 - 8 секунд постоянно перемешивая, чтобы не перегреть шоколад.  

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже.

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! (фото 3)

Lenusik_Lenusik

Какие красивые тортикисупер!