Поделиться:
В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному. Сегодня, я хочу с вами поделиться приготовлением квашенной капусты в собственном соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 2-3 кг.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л. на 1 кг. капусты
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Тоже так делаю, очень вкусно
Это точно
Да, мы похоже делаем, только для хранения в погребе поплотнее набиваем и потом (после трех дней) полиэтиленовую крышку переворачиваем кверх бортиками и внутрь банки проталкиваем и затем другую крышку на банку. Крышка внутри банки не дает капусте подняться вверх из-за газиков и как бы в соке ее держит. Правда вынимать ее потом только мужикам доверяем. Из специй и приправ только семена укропа.
Как может не понравится то, что проверено десятилетиями и многими поколениями! Это самый стандартный способ закваски капусты.