Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Украшаем тарелочку


 21 из 26 
Тип работы

Кулинария Украшаем тарелочку Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Украшаем тарелочку

Украшаем тарелочку под порционное блюдо
.


1 На тарелку кладем лист салата.
2 Помидор разрезаем пополам и кладем на наш зеленый островок
3 Делаем пальмочки. Берем зеленый лук и отрезаем перья, остовляя несколько сантиметров от белого основания. Теперь то что осталось от луковых перьев разрезаем вдоль на тонкие волокна и бросаем в ледяную воду на несколько минут. В воде листики у пальмочки закрутяться. Готовую пальмочку сажаем на помидор с помощью кусочка зубочистки.
4 Края тарелки украшаем дольками ананаса, апельсина, болгарского перца и т.д.
5 Оставшиеся перья зеленого лука нарежем тонко наискосок  и используем для посыпки.
Тарелочка готова.

Чтоб было что положить на тарелочку:
Небольшой кусочек свиной вырезки отбиваем, солим, перчим, обжариваем с двух сторон.
Смазываем мясо соусом (например чесночный или ореховый с чили или просто майонез).
Кружочек консервированного ананаса разрезаем вдоль пополам и укладывавем на мясо (вторую половинку мы используем на украшение)
Отрезаем тонкий кружок помидора, подсаливаем и кладем на ананас.
Сверху тертый сыр, можно толченый орех и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Мяско с фотографии готовилось в микроволновке, поэтому  такое бледненькое.

Другие мои работы: http://salim-siti.blogspot.com/