Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочная куриная грудка под сметанным соусом!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочная куриная грудка под сметанным соусом Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Сочная куриная грудка под сметанным соусом!
Рецепт очень нежный, диетический, но при этом очень вкусный! Куриная грудка с овощами в сметанном соусе, по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, подойдет, как для обычного будничного ужина, так и для праздничного стола!
Ингредиенты:
  • Филе куриной грудки - 4-5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Твердый сыр - 50-70 г
  • Сметана (любой жирности) - 150-200 г
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Паприка - 1/4 ч.л.
  • Чеснок (сухой) - 1/4 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 2-3 части.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить нарезанное филе. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидор нарезать кружочками и выложить на филе.
Далее опять идет слой филе. Добавить соль, черный перец и чеснок.
Сладкий перец на резать соломкой и выложить следующим слоем.
Зелень укропа мелко нарезать и выложить на перец.
Завершающий слой - слой куриного филе.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, куркуму, паприку, соль и черный перец.
Блюдо залить сметанным соусом.
Запекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюдо достать из духовки и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!