Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тефтели в томатном соусе!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефтели в томатном соусе Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Тефтели в томатном соусе!

Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша! Тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Тефтели прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а ингредиенты все доступные, фарш можно использовать любой, по вашему вкусу!

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, говядина+свинина) - 500 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1/2 - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок - 2-3 зубчика  
  • Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Вода - 2 стакана

Приготовление:

Смешать в отдельной миске фарш, натертый на мелкой терке лук, сваренный до полуготовности рис,  1 яйцо, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец.

Сформировать тефтели, обвалять в муке.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить тефтели и слегка обжарить.

Для приготовления соуса смешать томатную пасту, 1 стакан воды, измельченный чеснок,  соль и сахар. Я добавила 1/2 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара, но вы можете добавлять соль и сахар по своему вкусу.

Залить тефтели приготовленным соусом, добавить еще один стакан воды и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 
Улитка Ю.

улыбаюсьзаписываю