Курица с рисом в духовке - вкусный, простой, сытный обед или ужин. Рецепт из серии "Что приготовить на ужин?!" Если у Вас нет времени, а надо быстро и вкусно накормить всю семью, тогда этот рецепт для Вас!
Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Переложить рис с овощами в форму для запекания.
Сверху выложить замаринованную голень (бедра).
Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.
Ой, как вкусно! Обожаю такую еду! Сейчас с удовольствием съела бы!
Очень очень вкусно!Сегодня приготовила, спасибо!!!