Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица с рисом в духовке!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица с рисом в духовке Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Курица с рисом в духовке!
Курица с рисом в духовке - вкусный, простой, сытный обед или ужин. Рецепт из серии "Что приготовить на ужин?!" Если у Вас нет времени, а надо быстро и вкусно накормить всю семью, тогда этот рецепт для Вас!
Ингредиенты:
  • Курица (голень, бедра) - 600-800 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный) - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Лук репчатый - 1 Шт.
  • Морковь - 1 Шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/3 с.л.
  • Приправа для курицы - 1-2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Переложить рис с овощами в форму для запекания.
Сверху выложить замаринованную голень (бедра).
Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.
Приятного аппетита!
Улитка Ю.

записываюеда

СветланаКит

Ой, как вкусно! Обожаю такую еду! Сейчас с удовольствием съела бы!

Катя Синявская

Очень очень вкусно!Сегодня приготовила, спасибо!!!благодарю