Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Грибная поляна"



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Грибная поляна" Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Салат "Грибная поляна"
Вкусный, нарядный салат "Грибная поляна". Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
  • Шампиньоны (консервированные) - 400-500 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Филе куриной грудки - 250-300 г
  • Морковь - 1-2 Шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 Шт.
  • Огурцы соленые - 2 Шт.
  • Картофель - 2 Шт.
  • Майонез - по вкусу
Для приготовления салата подойдёт миска с плоским дном. Миску застелить пищевой плёнкой. На дно выложить шампиньоны, шляпками вниз.
Укроп мелко нарезать и посыпать сверху грибочки.
Куриное филе предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.
Отварную морковь натереть на крупной тёрке. И выложить сверху на куриное филе.
Далее идёт слой сыра, натёртого на мелкой тёрке. Сделать сеточку из майонеза.
Яйца нарезать кубиками и выложить на сыр.
Далее слой соленых огурчиков, нарезанных кубиками. Сеточка из майонеза.
И последний, завершающий слой - мелко нарезанный картофель.
Миску накрыть плоским блюдом или тарелкой и аккуратно перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.
Приятного аппетита!