Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЛАНГОШ - Вкуснейшая Венгерская Лепешка со сметанно - чесночным соусом и сыром!


 90 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЛАНГОШ - Вкуснейшая Венгерская Лепешка со сметанно - чесночным соусом и сыром Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

ЛАНГОШ - Вкуснейшая Венгерская Лепешка со сметанно - чесночным соусом и сыром!

Лангош - очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно - чесночным соусом и сыром.
Просто! Вкусно! Сытно!

  • Кефир - 500 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Дрожжи - 30 гр.
  • Мука - 550-600 гр.
  • Растительное масло для жарки

Соус:

  • Сметана - 200 гр.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Сыр твердый - 150 гр.

Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, соду, дрожжи и размешать, добавить муку и замесить очень мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Смазать руки маслом. От общей массы теста отщипнуть кусочек и сформировать круглую лепешку. Обжарить в кипящем масле, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовый лангош выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
В сметану добавить выдавленный чеснок. Горячую лепешку смазать сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

Ольга Сёмкане

едазаписываюцветы

Natalya72

Спасибо!!!