Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыква, запеченная с творогом



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тыква запеченная с творогом Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

мякоть тыквы – 500 гр

творог – 200 гр

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт

изюм – 30 гр

мед – 1 ст.л.

цедра апельсина – 1 ч.л.

ванильный сахар – 8 гр

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
  2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
  3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
  4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала или яйцо;
  5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
  6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
  7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
  8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Olga V

Наталия Фалкон

благодарю

Лидия Н

Красивая запеканочка, спасибо за мк.

Наталия Фалкон

Спасибо! цветы

melodiisakata

Ура! Новая вкусняшка! Спасибо. Побежала пробоватьВсех благ!

Наталия Фалкон

Спасибо большое! Готовьте на здоровье! благодарюцветы

MarinaNV

Спасибо за Мк! Я очень люблю и тыкву и творог. Приготовила по Вашему рецепту, но тыква у меня в этом году водянистая и не очень вкуснаягрустно. Я в тыкву добавила овсяных хлопьев и изюма не было, но получилась такая  ВКУСНОТА!!! Спасибо Вам!!!цветы