Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тыква запеченная с творогом Продукты пищевые
Поделиться:
Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 500 гр
творог – 200 гр
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт
изюм – 30 гр
мед – 1 ст.л.
цедра апельсина – 1 ч.л.
ванильный сахар – 8 гр
Приготовление:
- Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
- Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
- Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
- Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала или яйцо;
- В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
- Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
- Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
- Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Красивая запеканочка, спасибо за мк.
Спасибо!
Ура! Новая вкусняшка! Спасибо. Побежала пробоватьВсех благ!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Спасибо за Мк! Я очень люблю и тыкву и творог. Приготовила по Вашему рецепту, но тыква у меня в этом году водянистая и не очень вкусная. Я в тыкву добавила овсяных хлопьев и изюма не было, но получилась такая ВКУСНОТА!!! Спасибо Вам!!!