Мясная запеканка по-грузински с интересным названием Чижи-Пыжи. Такую запеканку можно приготовить с любыми видами начинок. Мы же сегодня будем готовить с начинкой из яиц и зелени. Запеканка получается очень вкусной, сочной и самое главное, готовиться такое блюдо очень быстро!
Сливочное масло - 10г (1 ч.л.)
Петрушка (или кинза) - 10 г
Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.
К мясному фаршу добавить натёртый лук и чеснок. Добавить мягкое сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Для приготовления начинки нам потребуется 2 куриных яйца, сваренных вкрутую. Яйца натереть на крупной тёрке.
Нарезанную зелень визуально разделить на две части.
В отдельной миске смешать яйца одну часть зелени, соль и черный перец.
Форму для запекания смазать растительным маслом. И на дно формы выложить фарш.
Для приготовления заливки. В отдельной миске смешать два сырых яйца, оставшуюся зелень, соль и черный перец.
Запеканку сверху полить приготовленной яичной смесью.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Подаем к столу горячей, разрезав на порционные кусочки!