Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые
Поделиться:
Готовим нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!
Время приготовления: 60 мин
Кол-во порций: 3-6
Калорийность:
Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)
На 100 гр: 127 ккал
Ингредиенты:
куриное филе – 600 гр
сыр - 100 г
помидор – 200 гр (1-2 шт)
чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 100 гр
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;
- Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр - ломтиками;
- Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);
- В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и ломтику сыра.
- В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;
- Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!