Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе

Готовим нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!

Время приготовления: 60 мин

Кол-во порций: 3-6

Калорийность:

Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)

На 100 гр: 127 ккал

 

Ингредиенты:

куриное филе – 600 гр
сыр - 100 г
помидор – 200 гр (1-2 шт)

чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 100 гр

соль – по вкусу
специи – по вкусу

зелень – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр - ломтиками;
  3. Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);
  4. В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и ломтику сыра.
  5. В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;
  6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;
  7. Подавать с любимым гарниром.

 Приятного аппетита!