Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

2 ПИРОГА с ЯБЛОКАМИ готовлю постоянно ✧ уж очень это ВКУСНО!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный 2 ПИРОГА с ЯБЛОКАМИ готовлю постоянно ✧ уж очень это ВКУСНО Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

ПИРОГ с яблоками "Русские Узоры"

Для теста:
мука - 350 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
вода - 5 ст.л

Для начинки:
свежие яблоки (вкусные, сочные, с кислинкой) - 500 г
сахар - 30 г

Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут или 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

ПИРОГ с яблоками "Русские Узоры"

Для теста:
мука - 350 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
вода - 5 ст.л

Для начинки:
свежие яблоки (вкусные, сочные, с кислинкой) - 500 г
сахар - 30 г

Выпекать в форме диаметром 23 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут или 1 час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

 (фото 1)

НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками и корицей

Для теста:
мука - 310 г
сахар - 140 г
ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 170 г
яйцо небольшое - 1 шт. (50 г)
разрыхлитель - 2 ч.л
щепотка соли

Для начинки:
свежие яблоки(вкусные, сочные, с кислинкой) - 500 г
сахар - 40 г
молотая корица хорошего качества - 1 ч.л

Выпекать в форме диаметром 24 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками и корицей

Для теста:
мука - 310 г
сахар - 140 г
ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 170 г
яйцо небольшое - 1 шт. (50 г)
разрыхлитель - 2 ч.л
щепотка соли

Для начинки:
свежие яблоки(вкусные, сочные, с кислинкой) - 500 г
сахар - 40 г
молотая корица хорошего качества - 1 ч.л

Выпекать в форме диаметром 24 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Нарезать пирог и подавать к столу. Приятного Вам аппетита! (фото 2)

DrJulia

Сделала. 1й вариант с узорами. Пирог понравился очень. Тесто чудесное - в меру сладкое, не жирное, делается легко, быстро и интересно (это я про украшения). А вкусно-то как!!! Очень! Понравился всем домашним.

Огромное спасибо за рецепт!цветы