Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хрустящая и Сочная Маринованная Капуста со Свеклой "ПЕЛЮСТКА" Быстрого Приготовления


 92 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящая и Сочная Маринованная Капуста со Свеклой "ПЕЛЮСТКА" Быстрого Приготовления Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Хрустящая и Сочная Маринованная Капуста со Свеклой "ПЕЛЮСТКА" Быстрого Приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом закуски с ярким вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе.
Капуста по этому рецепту необычно вкусная, хрустящая и сочная, ее хочется кушать все время. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро!

  • Капуста белокачанная - 1,2 - 1,5 кг.
  • Свекла - 450 гр.
  • Чеснок - 6 зубч.
  • Вода - 1 л.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус 9% - 150 мл.

Капусту разрезаем на 8 частей, остатки кочерыжки удаляем, но не полностью, чтобы вилок не развалился. Свеклу нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - на две части.
На дно банки плотно укладываем слой капусты, чеснок, слой свеклы. Затем слои повторяем плотно наполняя банку до самого верха.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, масло растительное, уксус и доводим до кипения.
Заливаем овощи кипящим маринадом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. После капусту отправляем в холодильник еще на сутки.

Голубка

Как же вкусно это выглядит:)! еда

Natalya72

Спасибо большое!

Svetlana@K

Капуста очень вкусная получается, я давно так делаю только без масла..., результат тот же....

Natalya72

Спасибо!