Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснее чем в магазине,Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснее чем в магазине Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Вкуснее чем в магазине,Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Сыр получается вкусным, а самое главное натуральным без вредных добавок.

Ингредиенты:

молоко - 1 л.

творог домашний – 1 кг

соль - 1.5 ч.л. (по вкусу)

сода - 0.5 чл. 

яйцо - 1 шт. 

Приготовление:

1.Итак, в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем домашний творог, и постоянно помешивая, доводим снова до кипения. С момента закипания провариваем ровно 3 минуты.

2. Далее, дуршлаг застилаем марлей и отцеживаем от сыворотки. Вы её не выливайте, а используйте в выпечке.

3. Отправляем сыр назад в кастрюлю, и ставим на средний огонь, всыпаем соль, соду, добавляем яйцо, и интенсивно все перемешиваем и плавим до тягучего состояния в течении 5-6 минут.

4. Пересыпаем сыр в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приятного аппетита!