Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Посол мяса на ветчину


 36 из 46 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Посол мяса на ветчину Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Посол мяса на ветчину

Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.

Ингредиенты:

Свинина - 700 г

Нитритная соль - 14 г

Фосфаты - 2 г

Перец острый Чили - 2 г

Паприка - 25 г

Жидкий дым - 0,5 ст. л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную соль - 2 % от веса мяса, фосфаты - из расчета 3 г на 1 кг мяса, перец острый - в соотношении 3 г на 1 кг, паприку - можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым - в моем случае на 700 г мяса - 0,5 ст. л. 

2. Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон. Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым. 

3. Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня. Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку.