Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки к ЧАЮ - Самые Воздушные, Вкусные и Нежные!!!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки к ЧАЮ - Самые Воздушные Вкусные и Нежные Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Булочки к ЧАЮ - Самые Воздушные, Вкусные и Нежные!!!

Приветствую всех! Сегодня я готовлю сдобные булочки на молоке в сметанной заливке. Булочки получаются очень вкусные, ароматные и воздушные.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 400 г в тесто + 80 для присыпки

молоко теплое - 120 мл

маргарин - 110 г

сахар - 50 г

сухие дрожжи - 10 г

ванилин - 1 г

соль - щепоть

яйца - 3 шт.

начинка:

сахар - 50 г

масло сливочное растопленное - 20 г

сметанная заливка:

сметана - 140 г

сахар - 60 г

Приготовление:

1.Итак в миску вбиваем два яйца, и плюс один белок, всыпаем сахар, ванилин, щепоть соли, вливаем теплое молоко и растаявший маргарин, хорошо все перемешиваем.  Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

2.Просеиваем 400 грамм муки, и замешиваем тесто с помощью лопатки. Накрываем  пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

3. По истечению времени, просеиваем 80 грамм муки на рабочую поверхность, и вымешиваем тесто в течении 5 минут.

4.Немного присыпаем мукой тесто, и раскатываем его в пласт. Смазываем тесто растопленным маслом, присыпаем сахаром, и сворачиваем в рулет.

5. Разрезаем на 8 частей, выкладываем заготовки в форму смазанной сливочным маслом, и оставляем на 30 минут.

6. Затем смазываем взбитым желтком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

7. А пока подготовим заливку.  К сметане всыпаем сахар, и хорошо размешиваем.

8. Булочки достаем из духовки, заливаем заливкой и даем пропитаться в течении 15 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!