Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежная куриная грудка и сочная с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежная куриная грудка и сочная с хрустящей корочкой просто пальчики оближешь Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Нежная куриная грудка и сочная с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь!

Приветствую всех! Сегодня я готовлю куриную грудку с сыром в хрустящей панировке! Готовиться быстро и просто, можно подавать и на праздничный стол, и просто на ужин!

Ингредиенты:

Куриное филе - 3 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Панировочные сухари - 100 грамм
Мука - 50 гр
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л. с горкой
Горчица - 1 ст.л. с горкой
Соль – 0.5 чл.

Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Итак, куриное филе разрезаем вдоль на две части. Отбиваем слегка молоточком. Складываем в емкость, добавляем сметану, горчицу,  солим и перчим по вкусу, и хорошо перемешиваем.
2. Яйца вбиваем в миску, солим, и хорошо взобьём.
3. Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками на 6 частей.

4. На филе укладываем кусочек сыра, и складываем филе пополам. Сыр не должен выглядывать, потому что  будет вытекать во время жарки.   

5. Обваливаем филе в муке, затем в яйце и в конце в сухарях.

6. Выкладываем филе на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем под крышкой  с каждой стороны по 7-8 минут на среднем огне. Приятного аппетита!