Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастерим большие бумажные цветы для фотозоны.


 5 из 15 
Материал

Флористика искусственная День рождения Моделирование конструирование Мастерим большие бумажные цветы для фотозоны Бумага

В избранных: 2

Поделиться:

Мастерим большие бумажные цветы для фотозоны.

Всем привет! Сегодня предлагаю сделать цветы для фотозоны с единорогом. Для этого понадобиться дизайнерская бумага трех цветов. Размеры лепестков будут под видео в описании. Так, как бумага не очень дешевая, то я занялась раскроем, чтобы рационально использовать каждый кусочек. Всем квадратикам я придала форму лепестков. Внизу каждого лепестка делаем надрез 1,5 см, который будем склеивать, придавая объем лепесткам. Широкий конец лепестка я накрутила на тюбик из-под туши, можно на толстый маркер, в общем у кого, что есть под рукой. Для цветка нам понадобиться 18 лепестков: по 6 маленьких, средних и больших. Склеиваю я цветок по кругу цепляя за кончик каждый лепесток. Если кому-то сложно можно вырезать круглую основу и клеить на нее. После первого ряда лепестков клеим по тому же принципу второй, но лепестки располагаем в шахматном порядке, также поступаем и с третьим рядом. После того, как будет склеен весь цветок, вырезаем круглую основу для донышка, чтобы удобно было крепить на фотозону и основу во внутрь, чтобы не просвечивали места крепления лепестков. Дальше делаем серединку цветка. Для нее я взяла полоску бумаги того же цвета 50 см длиной и 10 см шириной, потом делаем надрезы на расстоянии 3 мм. Скручиваем рулончиком и крепим в серединку цветка.  Для фотозоны заказывали три цветка, поэтому я сделала ещё два по тому же принципу уменьшив размеры лепестков на 2 см. И ещё будем делать листья из металлизированной бумаги серебристого и золотого цвета. Принцип их исполнения прост. Лист сгибаем пополам и просто вырезаем форму листа.  Всем желаю творческих успехов!