Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра из кабачков в мультиварке



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Икра из кабачков в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

 
Икра из кабачков в мультиварке (фото 1)
 
Икра из кабачков в мультиварке (фото 2)

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. Помимо того, что это вкусно, тут куча овощей! Из этого количества ингредиентов получилась чуть больше чем 0.5 л. банка.  

 

 

Ингредиенты:

 

Кабачки - 1 кг.

Помидоры – 3 шт.

Болгарский перец – 1 шт. (смело можно брать 2)

Морковь - 200 г.

Лук – 1 шт. (у меня маленький, но лучше взять больше)

Чеснок – 1 ч.л. (можно взять и свежий)

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Растительное масло

Черный молотый перец по вкусу

 

 

Как приготовить:

 

Первым делом подготовим помидоры. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.

 

Кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. У меня кабачок большой поэтому обязательно удаляю из них сердцевину с семенами, у молодых же ее можно оставить.

Перец, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками.

Я буду делать икру в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном на плите.  Наливаем растительное масло на дно мультиварки, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем 5 минут.

 

Затем добавляем болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок оставляем тушиться 30-40 минут.

 

После измельчаем смесь блендером, я это буду делать в кастрюле, чтоб не поцарапать чашу мультиварки.

 

Далее возвращаем в мултиварку и увариваем смесь еще минут 10-15, пока икра не станет желаемой консистенции.

Выливаем в банку или емкость в которой будете хранить икру. Убираем в холодильник желательно на день. Через сутки икра будет намного вкуснее.

 

Все вкуснейшая икра готова. Приятного аппетита!