Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Коржики с маком медовые! Шулики - традиционное блюдо украинской кухни


 97 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Коржики с маком медовые Шулики - традиционное блюдо украинской кухни Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Коржики с маком медовые! Шулики - традиционное блюдо украинской кухни

Коржи с маком — простое и очень вкусное,традиционное блюдо украинской кухни. Готовят на праздники Медового и Яблочного Спаса.
Очень вкусный медовый корж, порезанный после выпечки на кусочки и залитый сладким маковым молочком.
Приготовить шулики на Маковея может каждый в домашних условиях!

 

 

 

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мед - 60 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мука - 450 гр.
  • Размер формы - 25х30 см.

Маковая заливка

  • Вода - 650 мл.
  • Мак - 150 гр.
  • Сахар - 130 гр.

Яйца взбить с сахаром и соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, соду с уксусом, просеянную муку и хорошо размешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета.
Мак залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, мак растереть в макитре (или измельчить в блендере) до образования макового молочка. Добавить сахар, охлажденную кипяченую воду и размешать.
Корж остудить и порезать на кусочки, соединить с маковой заливкой, аккуратно перемешать и дать пропитаться.