Поделиться:
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог. Тесто вкусное, тонкое, начинка сочная, просто пальчики оближешь! Она заменяет также соус, поэтому его готовить не будем, что очень удобно! Рекомендую всем приготовить, уверена на 100 % останетесь довольны! А какие запахи витают на кухне!!!!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов очень вкусной сладкой и несладкой выпечки, тортов, пирожных, мясных блюд, салатов и т.д которые легко приготовить!
СОСТАВ ТЕСТА:
310 г пшеничной муки
90 мл воды
100 мл молока
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
10 мл (1 ст.л) оливкового нерафинированного масла (Extra Virgin)
Состав начинки:
1 баклажан или 2 мелких (450 г)
1 крупная луковица
3 средних помидора
3 зубчика чеснока
200 г сыра
1 большой сладкий перец (100 г)
небольшой пучок зеленого лука (по желанию)
1 ч.л сушеного чеснока
1-2 ч.л сахара
0,5 ч.л черного молотого перца (по желанию)
0,5 ч.л прованских трав (по желанию)
растительное масло для тушения овощей