Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт для ленивых, и занятых хозяек



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт для ленивых и занятых хозяек Овощи фрукты ягоды

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Заготовку лучше всего сделать в выходной день, потом пришел с работы достал полуфабрикат с морозилки… 25-30 мин ужин готов. Подходят под любой гарнир или как отдельное блюдо. Из домашнего томата подливка получается очень вкусная.

Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, курица) – 1-1,3кг
Рис отварной – 200-300гр
Лук – репчатый – 3 шт
Картошка – 2 шт
Капуста небольшая – 1 шт
Хлеб – 2 ломтика
Соль, перец – по вкусу

Заготовку лучше всего сделать в выходной день, потом пришел с работы достал полуфабрикат с морозилки… 25-30 мин ужин готов. Подходят под любой гарнир или как отдельное блюдо. Из домашнего томата подливка получается очень вкусная.

Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, курица) – 1-1,3кг
Рис отварной – 200-300гр
Лук – репчатый – 3 шт
Картошка – 2 шт
Капуста небольшая – 1 шт
Хлеб – 2 ломтика
Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:
При помощи мясорубки делаем фарш, перекручиваем: мясо, лук, картошку, хлеб, капусту. Добавляем в фарш перец, соль и рис (отваренный в подсоленной воде), яйцо. Формируем котлетки, выкладываем их на досточку и замораживаем в морозилке. После того как голубцы хорошо заморозились складываем их в пакет.

Ингредиенты:
Готовые голубцы (сколько поместиться в сковородке) – 6-7 шт
Томат – 200мл
Вода – 200мл
Морковь – 0,5шт
Лук – 1шт.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
На разогретой сковородке с маслом обжариваем лук и морковь. Добавляем томат, воду, соль и перец. Доводим до кипения и выкладываем замороженные голубцы. Огонь делаем на минимум, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом переворачиваем голубцы, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё 25-30 минут.

Альбина Николаевна

Ой, Катенька, когда прочла, что рецепт для ленивых, сразу бросилась смотреть, так как я супер ленивая бабушка, мама и т.д, но беда да т только привезла из ремонта комп, а он глючит, а ютуб вообще не открывает, так что посмотреть твой рецепт для ленивых не предстоит возможным в ближайшее времяплачуесли есть время вы опишите мне его приготовление заранее вам огромное спасибозаписываю

Екатерина Рустамова

Здравствуйте! Написала выше 

Альбина Николаевна

Ой! Спасибо родная, запишу и завтра приготовлю, фарш есть, остальное на огороде наскребем тут я рецепты ваши и других  мастеров пробовала пока комп ремонтировали, отменные блюда получились, но боюсь пока не устраню неполадки с техникой ничего не получится написать, за все рецепты вам огромнейшее спасибо.благодарю

Екатерина Рустамова

Всегда пожалуйста цветы

Голубка

И капусту в мясорубку? думаю Думаю, что это уже просто котлета, для меня в голубцах капуста должна быть и видимой и ощущаемой языком:)  Я ленивая, но оказывается не сильно:)))

Екатерина Рустамова

Да, они похожи на котлеты, но с капустой получаются очень нежные и сочные

Ольга Сёмкане

Люблю рецепты для ленивыххихикает Спасибо!!!

Екатерина Рустамова

Пожалуйста) 

ольга чайкова

И картошку на мясорубке? А после заморозки она не влияет на вкус голубцов?

Екатерина Рустамова

Всё на мясорубке. Нет, не влияет.