Поделиться:
Здравствуйте! Делюсь простым и быстрым рецептом, потому что обжаривать баклажаны мы не будем. Удачное сочетание мяса, овощей и сыра. Блюдо сытное, вкусное и очень сочное! Попробуйте обязательно!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов очень вкусной сладкой и несладкой выпечки, тортов, пирожных, мясных блюд, салатов и т.д которые легко приготовить!
Продукты (формы: 22 Х 30 см, высота 5 см):
баклажаны - 600 гр.
мясо - 500 гр. (у меня филе бедра индейки, можно заменить свининой или свинина + говядина)
лук репчатый среднего размера - 2 шт.
соль в мясную начинку - 1 неполная ч.л
вода - 50 мл
сушеный чеснок 1 ч.л
паприка - 0,5 ч.л
томатная паста - 2 ст.л
растительное масло без запаха - 30 мл (смазать им каждый кусочек баклажана с двух сторон)
сыр 100 гр.
по желанию зелень для подачи (зеленый лук, укроп)
Томатный соус:
помидоры крупные - 400 гр. (не менее)
чеснок - 2 крупных зубчика
соль - 1/3 ч.л
сахар - 1 ч.л
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Посыпать сыром. Запекать еще 5 минут.