Поделиться:
Сочетание вишни и шоколадного бисквита ....ну ооочень вкусно!
Необходимые продукты:
150 г сливочного масла,
1.5 стакана муки,
4 яйца,
2/3 стакана молока,
1,5 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды ( не гасить уксусом),
50 г какао,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г замороженной вишни
Размягчить сливочное масло и добавить в него сахар.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Добавить туда яйца...
..и молоко.Перемешиваем миксером.
Муку смешать с какао и ванильным сахаром,содой.
Высыпаем это в тесто.
Перемешиваем миксером.
Высыпаем в тесто вишню,предварительно отделив от косточек.Перемешиваем ложкой.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 45 минут.Периодически проверяем готовность.
Вынимаем кекс из духовки и режем на кусочки.Остывший этот кекс еще вкуснее!
выглядит ооооооочень апетитно
Попробуйте испечь, это еще и оооочень вкусно!
спасибо за рецептик, очень аппетитно ))))
а как Вы думаете, если вот в такой форме (формочках?) печь, то сколько по времени?
а то дети просят испечь паровозик, а я все никак не соберусь )))))
Всегда пожалуйста!Какие замечательные формочки!!!!Думаю ,что 30 минут будет точно достаточно, но лучше все равно периодически проверять на готовность, а то детки расстроятся...Желаю удачи и вкусного паровозика!
Спасибо за рецептик. Беру в копилочку
На здоровье!Берите конечно!
только прочитала сразу и испекла, получился вкусный - пальчики оближешь, только почему-то рассыпчатый очень, режу а он разваливается, делала все поэтапно как написано, и пропорции соблюдала. Все равно буду делать еще, т.к. понравился.
Я очень рада, что Вам понравился этот кексик!Он на самом деле получается немного рассыпчатым))).
Оксана подскажите пожалуйста, а можно использовать замороженную вишню?
Именно ее я и использую всегда!Только размораживать перед приготовлением не нужно!
Ой простите меня, сам рецепт не прочитала, а у вас там и написано про неё.
Ничего страшного,удачной вам выпечки!
Сегодня испекла ваш кексик всем он очень понравился. Кекс тоже получился рассыпчатым но для меня это не имеет никакого значения .Самое главное он очень вкусный. Замороженной вишни у меня не было я использовала вишню в сиропе.
Замечательно,что Вам и Вашим близким понравился наш кексик!А вот я ни разу не пекла его с вишней из сиропа!Надо попробовать!Спасибо за комментарий!
Давно забрала Ваш рецепт в копилку,но сегодня вернулась сказатьВам спасибо,Это важно,когда благодарят,даже если немножко поздно.Сегодня буду печь.
СПАСИБО за СПАСИБО! Очень приятно!Желаю вкусных успехов!
Докладываю-испекла.Добавила еще 50 гр масла и 1 яйцо.Не разваливается.Едим,все счастливы!
Здорово!