Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грушевые оладьи.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грушевые оладьи Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

 
Грушевые оладьи. (фото 1)
 
Грушевые оладьи. (фото 2)

​Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

 

Ингредиенты:

 

Мука – 160 г.

Молоко – 200 мл.

Груша – 2 шт. (2 маленькие или 1 большая)

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль

Мед, сгущенка или сироп (у меня финиковый) для подачи.

 

Как приготовить:

 

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.

Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.

Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.

Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.

Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!