Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 236 Кюкю из зелени с грецкими орехами Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

236. Кюкю из зелени с грецкими орехами

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня будем готовить блюдо, которое называется смешным и неудобным для нашего ротового аппарата словом "кюкю" :) "Ку-ку" запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово "кюкю" лично у меня сводит челюсть. Мне кажется, что даже в ролике это видно! Произносится кюкю трудно, а вот уплетается за милую душу :) И готовится элементарно и быстро: много разной душистой зелени (которой сейчас как раз самый сезон), орехи и связующие всё это яйца. Гениально, ароматно, ни на что не похоже и на удивление сытно! Кто уже готовил, поделитесь тем, какой набор трав предпочитаете в этом блюде вы? :)
_____________________________________
Готовится за 25 минут, получается 4 порции.

_____________________________________


_____________________________________
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Мята - 50 г
Зелёный лук - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Кинза - 25 г
Базилик - 25 г
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
_____________________________________
Приготовление:
Нам понадобится около 250 г разной зелени, которую нужно очистить от стеблей. В большую миску мелко нарезаем 50 г петрушки, 50 г укропа, 50 г зелёного лука, 25 г кинзы, 25 г базилика, 50 г мяты. Набор зелени может быть любой на ваш вкус.

Зелень перемешиваем, немного солим и мнём её руками, чтобы она дала сок.

50 г грецких орехов перебираем и рубим в блендере или ножом. Можно на мелкие кусочки, а можно почти в муку - как вам хочется.

Добавляем к зелени. Туда же добавляем столовую ложку муки, и всё перемешиваем.

В другую миску разбиваем 5 яиц. Каждое новое яйцо добавляем к остальным через отдельную мисочку.

Яйца немного взбиваем вилкой, перчим и солим, не забывая о том, что мы уже солили зелень.

Заливаем зелень яичной смесью и хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем туда подготовленную смесь, распределяем её по сковороде, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до румяности нижней стороны и затвердения верхней стороны.

После этого разрезаем кюкю лопаткой на 4 части и переворачиваем каждую четвертинку.

Доводим вторую сторону до такой же румяности, как и первая.
_____________________________________
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

ева130

Светлана, спасибо за очередной, очень необычный, и думаю, что вкусный рецепт. Попробую, при случае. Вдруг  на голову свалится мешок с разной зеленушкойсмеюсь. А вот интересно, родом из какой страны  сие яство?

Рюмкина Юнга

Ева, спасибо огромное! Очень приятно!

Вы вот смеётесь, а бывает, что и сваливается что-то вдруг на голову мешками :) Мы ездили тут к родственникам на дачу за смородиной. А хозяйка решила поделиться всем, что у неё растёт. Зашла в длинную теплицу с огурцами, вдоль которых у неё укроп колосится, и начала методично срезать для меня огромные кусты укропа! Я её еле остановила! :))) У меня никогда не было столько укропа!!! А год назад мне подруга подарила овощной букет, в котором было очень много розмарина и перца чили - так родились наши рецепты зимних розмаринадов :)
Как утверждает интернет, кюкю родом из Азербайджана и Ирана. А там кто его знает :)