Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с абрикосами.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с абрикосами Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

 
Пирог с абрикосами.  (фото 1)
 
Пирог с абрикосами.  (фото 2)
 
Пирог с абрикосами.  (фото 3)

 

Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

 

Ингредиенты:

Мука – 180 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 75 г.

Яйца – 3 шт.

Творог – 300 г.

Сметана – 100 г.

Сахар – 50 г. (в тесто)

Сахар – 80 г. (в начинку)

Крахмал – 25 г.

Абрикосы – 200-300 г.

Соль – щепотка.

 

 

Как приготовить очень вкусный абрикосовый пирог:

 

Для начала приготовим основу.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

 

Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.

Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.

Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.

В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.

Перемешиваем на импульсном режиме.

Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.

Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).

И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.

 

Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме.

 

 Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.

 

Займемся начинкой.

 

Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.

Все смешали и получилась вот такая однородная масса.

 

Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.

 

На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.

 

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

 

Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

 

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Марина Полшкова

ой-ой-ой, надо срочно готовить эту вкусноту!!!!!