Поделиться:
Ключница и баклажаны (в обиходе - баклатуты) - что общего? Да ничего, кроме того, что в данном случае все делается на нашей 6-тиметровой кухне...
Ключница - сборище ключей (часть - памятных), гаечек, пробков (кирпичики)....
Свет - вечерний
Она жеж - свет дневной
Крючки сделаны по МК Валерии Радык (спасибо ей огромное!)
Баклатуты, быстромаринованные
Было бы красивш, если бы перчик был красный.... но у меня был "блонди", но мясистый и решила делать с ним....
В контейнере
Вот так мы проводим летние вечера
если интересно про баклатуты:
отвариваем синенькие (если большие и толстые - минут 12-15, если небольшие и юные - минут 8-10, помешивая, чтобы равномерно), скинуть на дуршлаг остывать....
параллельно нарезаем лук (полукольцами), перчик (соломкой, не мелко и не крупно), зелень (у меня петрушка и укропий), чеснок (именно нарезаем, количество - по вкусу), можно добавить горький перчик, смешиваем всю эту красотень, присыпаем сахаром (буквально 2-3 чайные ложки без горков) и любимыми специями, перемешиваем тщательно и даем настояться....
Маринад: 0,75 л воды, перец горошком и лаврушка, 1,5 ст.л. соли (у меня - каменная) - вскипятить, прокипятить пару минутков, в конце - 5 ложек уксуса 9% + 7 ложек растительного масла.
Баклатуты подостывшие порезать толщиной примрно 1 см, выложить в посуду, пересыпая овощами (первый слой - овоща) и залить маринадом, оставить до остывания, потом в холодильник, через 5 часов - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЛЕГЕНДАРНОГО ПИЩЕВАРЕНЬЯ!!!!
Всем спасибки, забегайте на огонек! Буду рада-рада!!!
Наташа,ключница очень симпатичная получилась-кирпичики такие фактурные-прелесть,и цвет приятный,мне при дневом освещении очень понравилось!
А баклажанчики,обожаю,какая вкуснятина!!!
Спасибушки! Очень рада!
Наташа, понравилась мне твоя ключница! Может сподоблюсь и себе что-то такое сотворить, благо ключей вагон и маленькая тележка. А рецепт твоих баклатутов тащу в копилку. Обожаю маринованные баклажаны.
Ураааа!!!! у меня еще тоже ключиков осталось порядком, можа еще одну сотворю....
Про баклатуты: возни на 20 минут, результат приятственный, а овощей советую делать поболе - они мне очень нравятся и сами по себе.... кстати, хочу попробовать резать синенькие сразу и запекать в духовке, может так даже зачетнее будет.... по результату отчитаюсь
Красивая ключница и рецепт баклажанной закуски-отличный! Мы еще при подаче на стол кинзу добавляем-к мясу самое первое вкусное дело!!!
Спасибо! Муж кинзу не очень, посему - без нее..... но я так понимаю, что рецептий экспериментальный, можно по всякому! Лишь бы на здоровье!
Красиво-Вкусно-Полезно-СПАСИБО!
Наташ классная получилась ключница, вкусняшка на заметку пошла. Молодец.
Спасибо, очень приятно! Надеюсь, когда-нибудь пригодится рецептик! быстро и нынче всесезонно
Ключница очень понравилась! Баклажанчики - вкусняшка, очень аппетитно! Браво!!!
Спасибо! Рада, что заскочила на огонек!
Хороша ключница ,рецепт утащила в копилку
спасибо! на здоровьице
Класс! (и ключница , и баклажаны)
спасибо, очень приятственно!
Наталья, ключница отлично получилась, при дневном свете цвет классный! Баклажаны обожаю..... Тащу в нору.... а твою дискуссию про запекание баклажанов, не уловила..... в смысле вместо проварки сначала запечь?!?!? Или это уже следующая вкусняшка....?!?!
ух, замоталась и не ответила....
я раньше делала так: резала сырые баклатуты на кусочки, обжаривала их в масле и складывала в емкость, пересыпая подсоленной смесью зелени и чеснока.... но жарить муторно да и масла уходит прорва.... а потом подумалось а чо бы не обжарить все сразу в духовке? т.е. ражем синие на полоски, сбрызгиваем оные маслом, выкладываем на противень и пхаем в разогретую духовку.... они там запекаются, а потом по тексту выше....
вот теперь думаю, что и тот рецепт, что я "выложила", можно сделать не с вареными баклатутами, а с запеченными....