Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ключница и баклажаны - что общего?


 60 из 135 

Кулинария Поделка изделие Моделирование конструирование Рецепт кулинарный Ключница и баклажаны - что общего? Картон Краска Продукты пищевые Шпагат

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Ключница и баклажаны (в обиходе - баклатуты) - что общего? Да ничего, кроме того, что в данном случае все делается на нашей 6-тиметровой кухне...
Ключница - сборище ключей (часть - памятных), гаечек, пробков (кирпичики)....
Свет - вечерний

Ключница и баклажаны (в обиходе - баклатуты) - что общего? Да ничего, кроме того, что в данном случае все делается на нашей 6-тиметровой кухне...
Ключница - сборище ключей (часть - памятных), гаечек, пробков (кирпичики)....
Свет - вечерний (фото 1)

Она жеж - свет дневной
Крючки сделаны по МК Валерии Радык (спасибо ей огромное!)

Она жеж - свет дневной
Крючки сделаны по МК Валерии Радык (спасибо ей огромное!) (фото 2)

Баклатуты, быстромаринованные
Было бы красивш, если бы перчик был красный.... но у меня был "блонди", но мясистый и решила делать с ним....

Баклатуты, быстромаринованные
Было бы красивш, если бы перчик был красный.... но у меня был "блонди", но мясистый и решила делать с ним.... (фото 3)

В контейнере

В контейнере (фото 4)

Вот так мы проводим летние вечерасмеюсь

если интересно про баклатуты:

отвариваем синенькие (если большие и толстые - минут 12-15, если небольшие и юные - минут 8-10, помешивая, чтобы равномерно), скинуть на дуршлаг остывать....

параллельно нарезаем лук (полукольцами), перчик (соломкой, не мелко и не крупно), зелень (у меня петрушка и укропий), чеснок (именно нарезаем, количество - по вкусу), можно добавить горький перчик, смешиваем всю эту красотень, присыпаем сахаром (буквально 2-3 чайные ложки без горков) и любимыми специями, перемешиваем тщательно и даем настояться....

Маринад: 0,75 л воды, перец горошком и лаврушка, 1,5 ст.л. соли (у меня - каменная) - вскипятить, прокипятить пару минутков, в конце - 5 ложек уксуса 9% + 7 ложек растительного масла.

Баклатуты подостывшие  порезать толщиной примрно 1 см, выложить в посуду, пересыпая овощами (первый слой - овоща) и залить маринадом, оставить до остывания, потом в холодильник, через 5 часов  - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЛЕГЕНДАРНОГО ПИЩЕВАРЕНЬЯ!!!!

Всем спасибки, забегайте на огонек! Буду рада-рада!!!

Ирина Панюшкина

Наташа,ключница очень симпатичная получилась-кирпичики такие фактурные-прелесть,и цвет приятный,мне при дневом освещении очень понравилось!цветы

А баклажанчики,обожаю,какая вкуснятина!!!еда

Наталия_Д

Спасибушкиблагодарю! Очень радаура!!

 

Ольга Кальян

Наташа, понравилась мне твоя ключница! Может сподоблюсь и себе что-то такое сотворить, благо ключей вагон и маленькая тележка. А рецепт твоих баклатутов тащу в копилку. Обожаю маринованные баклажаны. 

Наталия_Д

Урааааура!!!!! у меня еще тоже ключиков осталось порядком, можа еще одну сотворю....

Про баклатуты: возни на 20 минут, результат приятственный, а овощей советую делать поболе - они мне очень нравятся и сами по себе.... кстати, хочу попробовать резать синенькие сразу и запекать в духовке, может так даже зачетнее будет.... по результату отчитаюсь

Элайджа

Красивая ключница и рецепт баклажанной закуски-отличный! Мы еще при подаче на стол кинзу добавляем-к мясу самое первое  вкусное дело!!!супер!

Наталия_Д

Спасибоцветы! Муж кинзу не очень, посему - без нее..... но я так понимаю, что рецептий экспериментальный, можно по всякому! Лишь бы на здоровье!

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюКрасиво-Вкусно-Полезно-СПАСИБО!супер!благодарю

Елена_Филиппова

Наташ классная получилась ключница, вкусняшка на заметку пошла. Молодец. 

Наталия_Д

Спасибоцветы, очень приятносмущаюсь! Надеюсь, когда-нибудь пригодится рецептик! быстро и нынче всесезонно

Светлана Ямолкина

Ключница очень понравилась! супер!Баклажанчики - вкусняшка, очень аппетитно! едаБраво!!!цветы

Наталия_Д

Спасибоцветы! Рада, что заскочила на огонек!

HELENA24

Хороша ключница супер!,рецепт утащила в копилкублагодарю

Наталия_Д

спасибоцветы! на здоровьице

Вениаминовна

Класс! (и ключница , и баклажаны)браво

Наталия_Д

спасибоцветы, очень приятственно!

Svetlana@K

Наталья, ключница отлично получилась, при дневном свете цвет классный! Баклажаны обожаю..... Тащу в нору.... а твою дискуссию про запекание баклажанов, не уловила..... в смысле вместо проварки сначала запечь?!?!? Или это уже следующая вкусняшка....?!?!

Наталия_Д

ух, замоталась и не ответилаудивляюсь....

я раньше делала так: резала сырые баклатуты на кусочки, обжаривала их в масле и складывала в емкость, пересыпая подсоленной смесью зелени и чеснока.... но жарить муторно да и масла уходит прорва.... а потом подумалось а чо бы не обжарить все сразу в духовке? т.е. ражем синие на полоски, сбрызгиваем оные маслом, выкладываем на противень и пхаем в разогретую духовку.... они там запекаются, а потом по тексту выше....
вот теперь думаю, что и тот рецепт, что я "выложила", можно сделать не с вареными баклатутами, а с запеченными....

Lilia-Leya

                улыбаюсь браво  цветы

Наталия_Д

благодарюцветы