Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с абрикосами! Пышный, вкусный и мягкий



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с абрикосами Пышный вкусный и мягкий Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Пирог с абрикосами! Пышный, вкусный и мягкий

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом пирога с абрикосами. Пирог получается вкусным и ароматным. Побалуйте своих близких, они останутся довольны.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 120 гр.

Соль – щепотка

Сахар – 150 гр. + 50 гр. для присыпки фруктов

Ванильный сахар – 10 грамм

Простокваша, кефир – 120 мл

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – 280 - 300 гр.

Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки

Абрикосы – 10-12 шт.

Диаметр моей формы 20 см.

Приготовление:

1.Итак, в миску кладем размягченное сливочное масло, всыпаем щепоть соли, обычный сахар, и ванильный. Перемешаем миксером. 

2. Кладем яйца, вливаем простоквашу, и снова перемешиваем. Сюда же постепенно просеиваем муку с разрыхлителем теста, тесто должно получиться густой консистенции.

3. Берем разъёмную форму для выпечки, смазываем её маслом, и выкладываем тесто. Поверх теста выкладываем половинки абрикосов, мякотью вверх вдавливаем в тесто, посыпаем сахаром и отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 50 - 55 минут. Приятного аппетита!