Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оригинальный рецепт + красивая подача = обалденный вкус


 6 из 47 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оригинальный рецепт + красивая подача = обалденный вкус Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Баклажаны с фаршем - это наверное самое распространенное летнее блюдо. Как их только не делают, рецептов масса. Мы же хотим выделить этот рецепт, от отличается особенным, нежным вкусом, который достигается благодаря тушению в томатном соке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете!

Для приготовления таких баклажанов с фаршем возьмите:
● Фарш - 210 г
● Лук - 1 шт.
● Сладкий перец - 1/2 шт.
● Соль - 1/4 ч.л.
● Перец - по вкусу
● Тимьян - 1/2 ч.л.
● Баклажаны - 2 шт.
● Томатный сок - 250 мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Начните с подготовки фарша. Для этого в него добавьте луковое пюре, пюре из сладкого перца, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.

Шаг 2
Баклажаны нарежьте на равные части высоток около 4 см. Сделайте в них по 3 надреза с каждой стороны. Но не до конца прорезайте (например, подложите ложки или палочки для суши).

Шаг 3
Нафаршируйте каждый надрез и отправляйте на сковороду.

Шаг 4
Обжарить по 2-3 минуты с каждой из 4 сторон и залейте томатным соком. Тушить 20 минут.

Фасинасьён

Очень красиво выглядит и наверняка вкусно.записываю

Ольга Сёмкане

Интересный рецепт. Спасибо!!!еда