Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные булочки.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожные булочки Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Творожные булочки.

​Я очень люблю готовить блюда из творога. Творожные булочки в нашей семье очень любят мои детки. Ну еще бы, ведь они сладкие, мягкие. В них я иногда добавляю изюм или шоколад. Корицу можно не добавлять)

 

Ингредиенты:

Творог 9% - 400 г (250 г. -тесто, 150 г.– начинка)
Яйца – 2шт.
Сахар – 4 ст. л. (2 ст.л. – тесто, 2 ст.л. – начинка)
Мука – 350 г
Соль – 1 щепотка
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Корица – 1ч.л.
Сметана – 2 ст.л.

Как приготовить вкуснейшие булочки из творога:

В миске смешаем творог (250 г), яйца, сахар (2 ст.л.). Затем пробьём блендером в однородную массу. Если творог у Вас более однородный (не крупинками) Можно блендером не взбивать, а просто перемешать массу.

Добавляем в массу соль, соду и по чуть-чуть вводим муку. Муку вводим партию, тесто может взять разное количество. Потому что влажность творога разная.  Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Далее творог (150 г.), сметану, сахар (2 ст.л.), корицу смешиваем в миске и блендерим до однородной массы.

Достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Затем распределяю начинку до середины, можно распределить начинку по все площади теста.
Сворачиваем тесто в рулет. и нарезаем на булочки примерно по 3-4 см.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 Приятного аппетита!