Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексы (маффины) с черной смородиной


 164 из 166 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кексы маффины с черной смородиной Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Кексы (маффины) с черной смородиной

Ингредиенты:
• 200 гр. муки
• 0,5 ст. сахара
• 1 пачка (10 гр. ) разрыхлителя для теста
• 0,5 ч.л. соли
• 1 шт. куриное яйцо
• 80 мл. растительного масла
• 120 мл. молока
• 250 гр. ягод черной смородины (свежей или замороженной)

Видео рецепт приготовления:

Рецепт приготовления маффинов с ягодами:

1. Смешать 200 гр просеянной муки с половинкой стакана сахара, добавить половинку ч. ложки соли и пакетик 10 гр разрыхлителя для теста. Перемешать.

2. Теперь смешиваем в другой миске 1 куриное яйцо, 80 мл растительного масла и перемешиваем. Сюда же добавляем 120 мл молока и взбиваем венчиком.

3. Необходимо соединить эти две смеси и перемешать чтобы получилось тесто. Затем в это тесто добавляем ягоды черной смородины ( можете брать как замороженные ягоды так и свежие на Ваш выбор) и немного аккуратно помешать.

4. Разливаем тесто с черной смородиной по формам для выпекания маффинов (на 2/3 глубины) и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку выпекаться примерно 20 25 минут.

Приятного Вам чаепития.

Раиса Филатова

kulinarochka90

Пользуйтесь на здоровье...