Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб на закваске. Рецепт цельнозернового пшеничного хлеба


Тип работы

Кулинария Хлеб на закваске Рецепт цельнозернового пшеничного хлеба Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Четвертый месяц пеку самый полезный хлеб на бездрожжевой закваске! Это пшеничные батоны.

Всем доброго времени суток! Четвертый месяц пеку самый полезный хлеб на бездрожжевой закваске! Это пшеничные батоны. (фото 1)

Расстойка в формах ржано - пшеничного хлеба.

Расстойка в формах ржано - пшеничного хлеба. (фото 2)

Цельнозерновой пшеничный

Цельнозерновой пшеничный (фото 3)

Расстойка сдобы

Расстойка сдобы (фото 4)

Пшеничный

Пшеничный (фото 5)
Люка Я

Здорово! Если можно рецепт цельнозернового пшеничного

Ольга Новикова -Закомолдина

Рецепт можно, но  сначала  нужно бездрожжевую  закваску вывести, будете делать? 

Люка Я

Закваска есть

Ольга Новикова -Закомолдина

Опара- закваска( можно ржаную, можно и пшеничную)-50г, воды-150 г , цельнозерновой муки -100г- на 8-10 часов , от температуры воздуха зависит. Замес теста- воды- 270 г, соли- 14 г, опару всю, цельнозерновой муки 440 г, выместить руками 4- 5 минут, расстойка на 50 минут в чашке,  потом в формы на расстойку под пленку на 1- 2.5 ч( от температуры воздуха зависит), чтобы в 2 раза увеличилось тесто. Выпечка - смазать маслом верх хлеба, в разогретую духовку ставим, 250 градусов- 15 минут, 200 - 25 мин., 150 - 40 минут.  Рецепт на 1 кг  хлеба.

Люка Я

Спасибо огромное!