Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Холодник -кулинарный рецепт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Холодник -кулинарный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Добрый вечер СМ!!! Предлагаю вашему вниманию рецепт белорусского холодника . Очень хорош он в жаркую летнюю погоду. Как у нас теперь установилась.
Надо на 4 порции:
-полкилограмма сваренной свеклы,
-картошка 3 штуки
- 1 морковь
- 4 яйца,
-2 свежих огурца
-пучок укропа. и лука зеленого
-соль
-лимонная кислота
-сметана

Добрый вечер  СМ!!!  Предлагаю вашему вниманию рецепт  белорусского холодника . Очень хорош он в жаркую летнюю погоду.  Как у нас теперь установилась.
Надо на 4 порции:
-полкилограмма  сваренной  свеклы,
-картошка 3 штуки
- 1 морковь
- 4 яйца, 
-2 свежих огурца
-пучок укропа. и лука зеленого
-соль
-лимонная кислота
 -сметана

 (фото 1)

Порезать кубиками картофель с морковью и сварить в 3 литрах воды

 Порезать кубиками картофель с морковью и сварить в 3 литрах воды (фото 2)

Отварить яйца вкрутую.

Отварить яйца вкрутую. (фото 3)

Свеклу сварить в кожуре отдельно

Свеклу сварить в кожуре отдельно (фото 4)

В сваренную картошку с морковью добавить пол чайной ложечки лимонной кислоты. Положить свеклу , очищенную от кожуры и порезанную соломкой. Охлаждаем бульон

В сваренную  картошку с морковью добавить пол чайной ложечки лимонной кислоты.  Положить   свеклу , очищенную от кожуры  и порезанную соломкой. Охлаждаем  бульон  (фото 5)
 
 Холодник -кулинарный рецепт (фото 6)

В остывший бульон добавляем яйцо,огурец,, зелень , соль, сметану.

В остывший бульон добавляем  яйцо,огурец,, зелень , соль, сметану. (фото 7)

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В таком холоднике ~180 ккал

 И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В таком холоднике ~180 ккал (фото 8)

 и хорошего настроения!!!жму руку

Ольга Кальян

Интересно, интересно, надо попробовать! Тащу в копилку!

Герменчук Светлана Александровна

  СПАСИБО!!!жму рукублагодарю

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо за рецепт! Буду пробовать приготовить!

Герменчук Светлана Александровна

  Очень рада, что понравилось!!!жму рукублагодарю

Светлана Ямолкина

Вкуснятина!едабравоцветы

Герменчук Светлана Александровна

 Благодарю!!!жму рукублагодарю

VERА1954

Светочка, интересный рецептик, пробуем!

Герменчук Светлана Александровна

  Вера от души -СПАСИБО!!!жму рукублагодарю

И-р-е-н-Алина

Интересно! С морковкой никогда не делала, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

Герменчук Светлана Александровна

  Очень приятно, что понравилось!!!жму рукублагодарю

Жирафенька

Светлана! Замечательный рецепт.супер! У нас в Москве как раз жара, буду готовить.да

Герменчук Светлана Александровна

  Надежда Васильевна  особенно хорош на следующий день из холодильника!!!еда  Очень рада , что  заинтересовались!!!жму рукублагодарю

Пустовит Елена Ивановна

едаСветочка, спасибо - так кстати Ваш интересный рецептик!супер!жму руку

Герменчук Светлана Александровна

  Очень хорош   из холодильника!!!супер! Елена Ивановна  рада , что понравился!!!жму рукублагодарю

GolchikovaGV

И я непременно попробую! Спасибо за рецепт! жму руку

Герменчук Светлана Александровна

 Рада . что понравился!!! жму рукублагодарю

день - ночь

Ну наконец то то самый рецепт который я так долго искала. Спасибо Большое!!! записываю

Герменчук Светлана Александровна

  Спасибо, Тоня!!! Очень рада , что пригодился рецепт!!!жму рукуприветствуюблагодарю

helga1959

Хороший рецепт, в наших краях такое не готовят. Не поняла про репчатый лук. Он вместо зеленого?

Герменчук Светлана Александровна

Похожее изображение  А лук репчатый можно добавить , а можно и нет!!! улыбаюсь А вот зелёный -обязательно!!!благодарюблагодарю