Поделиться:
Приветики!!!!!
Сегодня готовим - роскошный гарнир из молодой картошки, очень простой и вкусный. Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым.
Ингредиенты:
- молодой картофель (мелкий) – 1,5 - 2кг
- сливочное масло – 100г
- чеснок – 3-4 зубочка
- лук
- укроп
- соль
- приправа по вкусу
Картофель моем, не очищая кожуру заливаем теплой водой и добавляем столовую ложку соли, оставляем на 15-20 мин.
Потом сливаем воду.
Укроп и чеснок мелко нарезаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
Смесью укропа, чеснока и сливочного масла обваливаем картошечку, солим и посыпаем приправой по вкусу
Вот так. Добавляем жаренный лук, перемешиваем
Выложить картофель в форму для запекания
Разогреть духовку до 200°C. Запекать картошку 40-50 минут при температуре 180°C до готовности (самая большая картофелина должна легко прокалываться зубочисткой).
Готово!!!!!!!!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))
Какая нямочка! Такие апетитные снимки!
Лидусь! Меня покорило фото 8! Такая чистая каёмочка!....
Попробуем!Выглядит ну очень аппетитно!
Благодарю!)
Это же ЦАРСКАЯ еда!!! Да что вкуснее может быть??