Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Молодая картошка запеченная в духовке+ МК))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Молодая картошка запеченная в духовке+ МК Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Приветики!!!!!
Сегодня готовим - роскошный гарнир из молодой картошки, очень простой и вкусный. Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым.

 Приветики!!!!! 
Сегодня готовим  - роскошный гарнир из молодой картошки, очень простой и вкусный. Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым. (фото 1)
 
Молодая картошка запеченная в духовке+ МК)) (фото 2)
 
Молодая картошка запеченная в духовке+ МК)) (фото 3)

Ингредиенты:
- молодой картофель (мелкий) – 1,5 - 2кг
- сливочное масло – 100г
- чеснок – 3-4 зубочка
- лук
- укроп
- соль
- приправа по вкусу

Ингредиенты:
- молодой картофель (мелкий) – 1,5 - 2кг
- сливочное масло – 100г
- чеснок – 3-4 зубочка
- лук
- укроп
- соль
- приправа по вкусу (фото 4)

Картофель моем, не очищая кожуру заливаем теплой водой и добавляем столовую ложку соли, оставляем на 15-20 мин.
Потом сливаем воду.
Укроп и чеснок мелко нарезаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Картофель моем, не очищая кожуру заливаем теплой водой и добавляем  столовую ложку соли, оставляем на 15-20 мин.
Потом сливаем воду.
Укроп и чеснок мелко нарезаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
 (фото 5)

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета

Лук  нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета (фото 6)

Смесью укропа, чеснока и сливочного масла обваливаем картошечку, солим и посыпаем приправой по вкусу

Смесью укропа, чеснока и сливочного масла обваливаем картошечку, солим и посыпаем приправой по вкусу (фото 7)

Вот так. Добавляем жаренный лук, перемешиваем

Вот так. Добавляем жаренный лук, перемешиваем (фото 8)

Выложить картофель в форму для запекания
Разогреть духовку до 200°C. Запекать картошку 40-50 минут при температуре 180°C до готовности (самая большая картофелина должна легко прокалываться зубочисткой).

Выложить картофель в форму для запекания
Разогреть духовку до 200°C. Запекать картошку 40-50 минут при температуре 180°C до готовности (самая большая картофелина должна легко прокалываться зубочисткой). (фото 9)

Готово!!!!!!!!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))

Готово!!!!!!!!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )) (фото 10)
 
Молодая картошка запеченная в духовке+ МК)) (фото 11)
 
Молодая картошка запеченная в духовке+ МК)) (фото 12)
tasha-chumak

Какая нямочка! Такие апетитные снимки!

 Лидусь! Меня покорило фото 8! Такая чистая каёмочка!....подмигиваю

Лидия Валери

благодарюцветыТаша, моя дорогая!!!) Благодарю за теплые слова, очень приятно!ангелжму рукублагодарю

Tatiana19

Попробуем!Выглядит ну очень аппетитно!

Лидия Валери

Благодарю!)цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Это же ЦАРСКАЯ еда!!! Да что вкуснее может быть??благодарю

Лидия Валери

благодарюНаташенька, благодарю тебя, моя дорогая!!!)цветы