Поделиться:
Увидела я у Алён@ 63 мастер-класс по украшению пирогов https://stranamasterov.ru/node/410285 и загорелась попробовать. Не ожидала, что такие подвыверты получатся с первого раза)
От Алёны узнала про Валентину Цуркан и ее золотые ручки. Тесто делала по ее рецепту:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих) я делела со свежими
100 г растопленного маргарина (или смеси сливочного масла и маргарина) я делала с маслом
2 яйца
100гр сахара
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки.
Дрожжам дать подняться в половине стакана теплой воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.
Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (масло добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема тесто можно разделывать.
Выпекать при температуре духовки 180 гр.
Тесто подходит быстро, очень пластичное. Делала 1 порцию и ее оказалось много: получилось 2 огромнющие булки и несколько маленьких
Нам всем очень понравилось, тесто несмотря на большое количество муки воздушное. Будем экспериментировать с украшением еще))) И вам тоже рекомендую!
Рада всем, кто заскочил в гости