Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

226. Соус сливочно-апельсиновый



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 226 Соус сливочно-апельсиновый Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

226. Соус сливочно-апельсиновый

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете :) В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках :) И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему :) В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! :)))
***************
Готовится за 5 минут, получается 2 порции.
***************


***************

Ингредиенты:

Куриное филе (среднее) - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Апельсин (средний) - 1 шт.

Сливки (любой жирности) - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Горчица (любая) - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания
***************

Приготовление:
Из среднего апельсина выжимаем сок.

Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить.

Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности. 10-ти процентные не сворачиваются от апельсинового сока.

Добавляем столовую ложку мёда.

Добавляем горчицу. Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку. Если горчица жгучая - чайную ложку.

Всё хорошо перемешиваем - соус готов.

Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.

250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами вместе. Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.

Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень быстро.

Гарнир можно положить рядом или вмешать туда же, в соус.
***************

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)