Поделиться:
Готовим кастрюлю для варки каши и наливаем туда стакан молока.
Готовим соль и сахар.
Добавляем щепотку соли в молоко.
А также добавляем одну столовую ложку сахара.
Ставим на огонь.
Готовим крупу манной каши.
Далее бросаем две с половиной ложки манной крупы в теплое молоко.
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Выдерживаем еще 5 минут на огне, также помешивая, до загустения.
Выкладываем кашу в тарелку.
Наша манная каша готова!
Мария, не указали, какая ложка с манной крупой, чайная или столовая.
Я думала, что все умеют варить манную кашу от рождения и по умолчанию:))))
А если серьезно, то даже приготовление этой простой каши может иметь свои секреты. Я например не варю ее на молоке, всегда разбавляю водой, т.к. просто молочное послевкусие не нравится. И всыпав крупу, размешиваю венчиком, чтоб не было комочков. А еще, чтоб не было комочков, рекомендуют засыпать именно в теплое молоко, как написано у Вас, пока оно не начало закипать:) И, покупаю манку семолину, она крупнее и желтее:)
Мария, прошу прощения, а молочка точно 1 стакан? Какого объема стакан? Наверное 0,5 литра? Может надо указать.
Да,мне тоже кажется ,что 2.5 ст.ложки манки на 250 мл молока_это многовато
На 250 мл 3 чайные ложки или 1,5 столовых.