Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Приготовление манной каши



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Приготовление манной каши Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Готовим кастрюлю для варки каши и наливаем туда стакан молока.

Готовим кастрюлю для варки каши и наливаем туда стакан молока. (фото 1)

Готовим соль и сахар.

Готовим соль и сахар. (фото 2)

Добавляем щепотку соли в молоко.

Добавляем щепотку соли в молоко. (фото 3)

А также добавляем одну столовую ложку сахара.

А также добавляем одну столовую ложку сахара. (фото 4)

Ставим на огонь.

Ставим на огонь. (фото 5)

Готовим крупу манной каши.

Готовим крупу манной каши. (фото 6)

Далее бросаем две с половиной ложки манной крупы в теплое молоко.

Далее бросаем две с половиной ложки манной крупы в теплое молоко. (фото 7)

Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Постоянно помешивая, доводим до кипения.  (фото 8)

Выдерживаем еще 5 минут на огне, также помешивая, до загустения.

Выдерживаем еще 5 минут на огне, также помешивая, до загустения.  (фото 9)

Выкладываем кашу в тарелку.

Выкладываем кашу в тарелку. (фото 10)

Наша манная каша готова!

Наша манная каша готова! (фото 11)
ЛидаСоло

Мария, не указали, какая ложка с манной крупой, чайная или столовая.

Голубка

Я думала, что  все умеют варить манную кашу от рождения и по умолчанию:)))) 

А если серьезно, то даже  приготовление этой простой каши может иметь свои секреты. Я например не варю ее на молоке, всегда разбавляю водой, т.к. просто молочное послевкусие не нравится.  И всыпав крупу, размешиваю венчиком, чтоб не было комочков.  А еще, чтоб не было комочков, рекомендуют засыпать именно в теплое молоко, как написано у Вас, пока оно не начало закипать:) И, покупаю манку семолину, она крупнее и желтее:)

Ирочка Забродина

Мария, прошу прощения, а молочка точно 1 стакан? Какого объема стакан? Наверное 0,5 литра? Может надо указать. 

lenisvan

Да,мне тоже кажется ,что 2.5 ст.ложки манки на 250 мл молока_это многовато

гость

На 250 мл 3 чайные ложки или 1,5 столовых.