Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиные рёбрышки копчёные на мангале



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свиные рёбрышки копчёные на мангале Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
Свиные рёбрышки копчёные на мангале (фото 1)
 
Свиные рёбрышки копчёные на мангале (фото 2)

Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством условий и ингредиентов. Нам понадобятся

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки – 1 кг.;

Соль – 2 ст.ложки;

Чёрный перец молотый – 1 ст. ложка;

Приправа для мяса – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились. Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями. Приступаем к сухой засолке. Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.

По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Рёбра готовы к копчению.

 Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок. На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле. Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!