Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

творожно-яблочная запеканка


 83 из 100 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный творожно-яблочная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

вид сверху

вид сверху (фото 1)

сбоку

сбоку (фото 2)

Просто, вкусно и полезно!улыбаюсь

Рецепт из журнала Лиза. Там он был несколько вычурный, я его немного упростила.

Потребуется:

4 яблока (лучше не очень твердых)

3 яйца

100 мл сока (я апельсиновый брала)

500 г творога (я брала 2 пачки твор. массы с изюмом)

6 стол. ложек манной крупы (без горки)

 

Яблоки, удалив серединки, порезать дольками.

Смешать творог, яйца, сок, манку до однородной массы. И Выложить это в смазанную маслом форму.

Сверху выложить яблоки, наполовину углубив в тесто. (Я выкладывала по кругу)

Выпекать в духовке 40 мин при 180 градусах.

 

 

 

 

accessories_by_natalya

Очень красиво! А рецепт?????????????

sila

Да, сейчас срочно напишу!

sila

Рецепт написала, так что готовьте и кушайте на-здоровье!

accessories_by_natalya

Ну вот, спасибо, как раз есть творог!!!цветы

Tseola

Спасибо.

sila

Рада, что рецепт вызвал у вас интерес!улыбаюсь

Елена Кучушева

Красиво!

sila

Спасибо!смущаюсь 

Да вот,  первый раз кончики яблок немного подгорелигрустно (видно на фото). На вкус запеканки это не повлияло улыбаюсь. Во второй раз всё было нормальноулыбаюсь (правда не сфотографировала)

olesja

Спасибо за рецептик!!!Обязательно попробую!!!цветыбраво

sila

Обязательно пробуйте! У меня дома всем понравилось!улыбаюсь

katenka

Я делала по журналу,очень вкусно получилось))

sila

Это хорошо! жму рукуИнтересно было бы посмотреть как у вас выглядит. У меня (могу только внешний вид сравнить), на то, что в журнале совсем не похоже, но мне моя даже больше нравитсяулыбаюсь.

Алияшка

Могу дать совет, яблоки надо нарезать потоньше и ставить как можно плотнее друг к другу. А чтобы было удобнее сначала ставите четыре дольки, как бы крестик в серединке. И потом заполняете оставшуюся поверхость.

sila

Я наоборот, выкладываю яблоки, начиная от краев к центру.

Спасибо за совет! Потоньше резать яблоки никогда не помешает улыбаюсь

Natasha 603

Все понятно, а какое тесто?????.думаю

sila

Тесто - это творог, яйца, сок и манка.

Natasha 603

Очень интересный рецептик: надо попробовать.....

sila

улыбаюсь

iconovo

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь.

sila

приветствуюОбязательно попробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится. Яблоки поглубже в творог окунайте, чтоб  только чуть-чуть торчали. А то если они сильно высовываются  наружу, то подгорают(на фото видно).