Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тефтели с картофелем запеченные в духовке


 43 из 54 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефтели с картофелем запеченные в духовке Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Для тефтелей:

  • 700 г говядины;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 2 ст.л. жаренного лука с морковью;
  • 1 ст. отварного риса;
  • 1 шт. яйцо;
  • По вкусу соль;
  • По вкусу зелень;
  • По вкусу перец;
  • Мука для панировки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Для картофеля:

  • 1 кг отваренного до полуготовности картофеля;
  • 2 шт. средних луковиц;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. томатного сока;
  • Соль по вкусу;
  • Немного воды или бульона.

Приготовление тефтелей с картофелем:

1. Отвариваем до полуготовности картофель.

2. Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.

3. В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды,  и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности. 

4. В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку. 

5.Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!